Мыть голову ржаной мукой, это очень удобно и экологично: волосы отлично промываются, перестали сечься, стали здоровыми, легкими, нежными, послушными. Кожа головы больше не чешется, нет раздражений. Волосы прекрасно расчесываются без “кондиционеров”, стали гуще и активнее расти, у них появился очень мягкий естественный блеск. Выпадающих — в разы меньше.Действие продуктов линии ACTIVE от DEM4 R направлено на компенсацию потребности в самых главных веществах, дефицит которых влияет на продолжительность жизни, умственную и физическую активность, внешность – молодость кожи и здоровье волос

 

Рецепт ржаного “шампуня”: 3-6 ст. л. ржаной муки развести теплой водой до консистенции сметаны средней густоты. Оставить на некоторое время (в идеале — развести муку с вечера, а с утра помыть голову получившейся квашой). Полученную смесь нежно нанести на очень хорошо промоченные волосы, втереть, помассировать, оставить на пару-тройку минут, затем еще раз взмылить с водой (дада, ржаной “шампунь” взмыливается,и хорошенько промыть волосы.

 

И вот тут внимание.

Промывание — аккуратный, мягкий процесс. От него зависит, насколько легко будут расчесываться волосы. Не нужно всю копну “замешивать” наверх, как гнездо. Лучше откинуть голову назад, промывать волосы по естественному их расположению. Лично я люблю промывать волосы так: ложусь в ванну с водой, чтоб голова затылком была в воде, личико наверх. И аккуратно, нежно промакиваю волосы пальцами. Время от времени головой то в одну сторону, то в другую, вжжух-вжжух! — словно белье в речке полоскаю. Волосы выравниваются, каждый волосок становится “на свое место”. Затем споласкиваю начисто душем. Голову откидываю назад, поливаю из душа примерно со лба вниз, по волосам — промываю, нежно помогая рукой.

 

Важно: не мойте волосы пшеничной мукой!

Для шампуня подходит ржаная, не пшеничная мука. Я пробовала… Пшеничная превращается в волосах в жидкий пластилин, склеивает волосы в колтуны, промывать было нечеловечески сложно… Про вычесывание молчу — ушла масса времени (и волос!) на то, чтоб извлечь все пшеничные “жвачки”.