Хотя последнее время все больше появляется информации о вреде длительного пребывания на солнце и загара, все же количество людей, припекающих свои бока на пляжах не становиться меньше. Тогда возникает вполне логичный вопрос: как же отдыхать летом у моря ( или другого водоема) и при этом получить максимум пользы? Разобраться в этом помогут следующие несложные советы.
Выбирайте правильно солнцезащитный крем:
Перед покупкой этого средства внимательно изучите этикетку и инструкцию по его применению. Не стоит останавливаться на кремах, которые промаркированы UVB, на хорошем средстве должна быть отметка UVB\ UVA, это означает, что крем надежно вас защитит от всех типов солнечного излучения. Стоит внимательно присмотреться к средствам с пометкой «водостойкий», в большинстве случаев такого рода крема все же следует повторно наносить после купания, а мнимая «водостойкость» не более, чем рекламный трюк.
Четко следуем инструкциям:
Помните, что солнцезащитное средство лучше нанести еще до выхода из дома, так оно успеет впитаться и начать действовать. Для лица и других наиболее чувствительных зон требуется более сильная защита, чем для остальных частей тела, поэтому выбирайте специальные солнцезащитные средства с высоким уровнем SPF.
Питаемся правильно:
Солнце способствует выработке витамина D, который в свою очередь делает кости, волосы и ногти здоровыми и крепкими. Однако ультрафиолетовое излучение может нанести также и непоправимый вред организму, его можно эффективно снизить, если позаботится о своем питании в период активного принятия солнечных ванн. Считается, что снизить негативное влияние солнца на организм помогут продукты, которые богаты антиоксидантами:
Томаты;
Зеленый чай;
Красное сухое вино;
Все фрукты и овощи красного и оранжевого цветов.
Огромную пользу для организма могут оказать и витаминные комплексы и БАДы с фолиевой кислотой. 

Нэйче Тан способствует образованию красивого загара и максимально защищает кожу от пагубного действия УФ-излучения. Помогает коже подготовиться к воздействию солнца, снижает риск солнечных ожогов. В результате приема загар — более быстрый, более стойкий, ровный и сияющий, без пигментных пятен. При этом надежно защищает кожу от солнца снаружи и усиливает ее защитные функции изнутри. Поддерживает оптимальное увлажнение кожи, предупреждает ее пересыхание и истончение. Благодаря этому помогает предотвратить появление морщин под действием солнца, препятствует фотостарению кожи и перерождению ее клеток.
Ласковое утреннее солнышко.
Гораздо полезнее и безопасней понежиться под утренними солнечными лучами, чем отправляться на пляж, когда солнце в зените. Поэтому поднимайтесь с ранней зорькой и отправляйтесь принимать солнечные ванны, которые оптимально полезны для здоровья и самочувствия. А вот с 11.00 до 15.00 лучше побыть в тени.