Категорически нельзя никому и никогда:

Овсянка – наша геркулесовая каша категорически снижает тоничность кишечника, блокирует обмен и при длительном употреблении в пищу способна вызывать атонию кишечника, а это полная ликвидация перестальтики, когда он просто перестает работать.

Пояснение: традиционный контитентальный или английский завтрак включает в себя яичницу с беконом и овсянку и представляет собой завтрак трудоголика. Как мы с вами уже знаем, яичница с беконом создает в организме полный набор пищевых компонент для его жизнедеятельности. При этом жареный бекон содержит в себе жирные аминокислоты, которые усваиваются даже лучше сливочного масла. После чего идет «овсянка, сэр». Несколько ложек овсянки полностью блокируют работу кишечника для того, чтобы долго не возникало чувство голода и можно было спокойно работать вплоть до вечера. Поскольку традиционный английский диннер, или наш с вами ужин, будет только в 8 часов. При этом ланч – перекус в 11 и файв-о-клок – плюшки с чаем – около 17 – исторически активно применялся только в аристократических кругах населения. Остальным было просто не до того. Отсюда и характерная овсянка.

При этом традиционный французский завтрак – это всего лишь легкий перекус типа «бодрячок с чаем с утра» после активно проведенной ночи, после чего планируется стандартный двухчасовой обед с 12 до 14, причем по всей Франции.  Данная традиция имеет место и сейчас. Далее – плавный ужин с 19 – и так далее. Так далее – без ограничений – отдыхать так отдыхать. В связи с чем французский вариант жизни под схему трудоголизма никак не попадает.  Тут еще небезызвестный публицист Овсянников обратил внимание на совпадение континентальных культур – Франции и Китая, и островных – Англии и Японии. И здесь все просто: на островах всегда всего мало, соответственно, и схема жизни более напряженная. На континенте всего в избытке, поэтому и ритм жизни более расслабленный. На континенте важно получать от жизни удовольствие, на островах – достаточно просто выжить. Соответственно, выбор того, что нам с вами приятнее – делаем сами.

Поэтому овсянку взяли и выкинули, и больше об этой теме просто не вспоминаем.

Творог – не показан никому в сыром виде. Только после глубокой термообработки – сырники, запеканки, и только утром. В принципе все остальное можно.

Небольшой нюанс – не совсем удобный вариант картофель – корнеплод, плохо усваивается, жесткий и зеленый по аюрведическим характеристикам – очень нагружает печень. Оптимальный вариант – в виде пюре – побольше молока, масла, можно добавить яйцо. Так он будет менее жестким, и легче усвоится организмом.

После двух кусков белого хлеба на завтрак хлеб не употребляем. Это даже не вопрос похудения, это просто неполезный продукт питания. Каши и прочие радости жизни плавно вносим в свой рацион, наблюдая за динамикой веса. Обмен в большей степени формируется нервным стрессом и поэтому ваш рацион будет определяться в большей степени уровнем вашей психической напряженности и слегка физическими нагрузками.

И не забываем про водный баланс, но здесь все просто – он легко определяется по цвету мочи, которая должна быть почти прозрачной.