Волосы выпадают из-за холода. В холодное время они очень страдают, поскольку сосуды сильно сужаются, и нарушается кровообращение. И это может привести к выпадению волос. Поэтому, в это время нужно обязательно надевать шапочку. Причем нужно полностью прятать волосы под шапочку, до самых кончиков.

Также выпадать локоны могут из-за стресса. Это довольно распространенная причина, ведь мы ежедневно разрешаем различные проблемы, как на работе, так и дома. А после этого смотрим с ужасом на свою расческу, на которой после очередного расчесывания обнаружена целая прядка волос.

Если волосы начали выпадать и потеряли объем, то нужно не паниковать, а начать правильно просто о них заботится. Прежде всего, нужно на время отказаться от использования всевозможных укладочных средств и укладочных приспособлений, таких как утюжки и фен. Также не желательно в этот период красить волосы. Конечно, с отросшими корнями ходить, мало, кому хочется, но в данный момент здоровье волос должно быть важнее. О вреде химической завивки и говорить не стоит.

Восстановить и быстро отрастить волосы поможет настойка перца. Начинать ее применять нужно в чистом виде.

Если волосы сухие, то в чистом виде такую настойку лучше не использовать, а добавлять ее в различные маски. Эффект от такой маски просто потрясающий. Для нормальных волос достаточно просто втирать настойку в волосы, затем закутать голову полотенцем и ходить так минимум минут пятнадцать. Если не сильно жжет, то можно ходить с ней и дольше. С каждым разом время нужно увеличивать, пока вы не сможете держать маску час. При сухих волосах настойку нужно смешать с яичным желтком и также втирать в корни волос. Желток немного смягчит действие настойки и не позволит пересушить волосы.

Настойку и самостоятельно можно приготовить. Для этого нужно взять один красный горький измельченный перец, который необходимо залить стаканом водки. Настаивать в темном месте на протяжении одной недели. Перед использованием процедить.

Настойка перца будет стимулировать рост волос. Волосы становятся крепче и начинают расти в три раза быстрее. Волосы становятся живыми. Состояние их значительно улучшается. Стоит отметить, что втирать настойку нужно лишь в корни волос, на всю длину она не наносится, иначе можно их пересушить.

Очень полезны маски с настойкой перца и касторовым маслом. Смешать в равных пропорциях настойку и касторовое масло . Смесь втиреть в корни волос и оставить минимум минут на тридцать. А еще лучше на два часа.

Настойка перца средство весьма эффективное против выпадения волос. Кроме того, маска на его основе не оставляет на волосах никакого неприятного аромата. А если в маску добавить еще и несколько капелек любого эфирного масла, то волосы будут еще и благоухать.