При этом неважно, длинные они или короткие, кудрявые, волнистые или прямые. Главное, что все эти определения применимы лишь к волосам здоровым. Ломкие, сухие, посеченные и выпадающие – это признак нездоровых волос. А возможно нездоровья их обладательницы.Поэтому начинать лечение главного женского богатства нужно с лечения тела. В большинстве случаев больные волосы, перхоть, повышенную жирность можно скорректировать правильным питанием. Недостаток в пище овощей и фруктов приводит к авитаминозу. Тут не только волосы, но и кожа, как правило, красотой не отличается.

Поэтому крайне желательно следовать так называемому «правилу тарелки», когда количество овощей за один прием пищи составляет не менее 50% от порции. Клетчатка, содержащаяся в овощах, помогает усилить перистальтику кишечника, а значит - очищение. Здоровый кишечник – здоровые волосы.

Разумеется, чтобы получить красивые волосы, нужно правильно ухаживать за ними. В погоне за красотой дамы как только ни истязают их: красят, сушат феном, завивают горячими щипцами, часто просто неправильно моют.

Выбор шампуня – важный шаг в уходе за волосами. Он не должен быть «для всех типов», ибо нельзя мыть сухие и жирные волосы одинаково. Прекрасно, если шампунь содержит как можно больше природных компонентов: отваров трав, минералов.

Ломкие, сухие пряди мойте мягкой водой, с парой ложек яблочного уксуса, либо вообще кипяченой. После мытья используйте бальзам или маску. Такие волосы крайне не рекомендуется сушить посредством фена, выбирайте более низкий температурный режим. В идеале – дать волосам высохнуть самостоятельно. Хорошо использовать специальное масло либо обычное миндальное: нанести несколько капель на ладонь и втереть в концы волос. Не бойтесь, оно впитается без следа, а волосы станут максимально послушными, блестящими.

Жирные волосы нежелательно при мытье каждый раз обрабатывать бальзамом, он может их утяжелять. Избегайте мытья горячей водой, она усиливает секрецию сальных желез. Шампунь лучше брать с лопухом, крапивой или ромашкой. Ополаскивать водой с яблочным уксусом. Время от времени можно использовать отвар коры дуба: она чуть подсушивает кожу, обогащает ее витаминами. Но не переусердствуйте: 3-4 раза в месяц достаточно. Пусть ваша шевелюра будет здоровой и роскошной.

Часто случается так, что волосы теряют свою энергию, силу, привлекательность в силу всевозможных причин. Они огорчают свою хозяйку и не радуют глаз.

Вас просто сводят с ума секущиеся кончики?

Да, такая проблема знакома каждой девушке, которая имеет длинные волосы. Иногда такая проблема присуща и коротким волосам, но тогда вид у них довольно печальный и их придется состригать, чтобы они сильно не топорщились. Чтобы в дальнейшем избежать преждевременного посечения концов, лучше всего начинать прочесывать волос с них, а потом подниматься выше и выше, к макушке.

Ломкость,тусклость волос - не приговор, народные методы способны помочь данной проблеме.

Смеси для таких случаев многообразны, они наносятся на чистые, не увлажненные волосы, одевается шапочка, а поверх - полотенце. Смываются нанесенные маски не горячей водой с мягким шампунем. Ополаскивать рекомендуется водой с лимонным соком, отваром целебных трав. А применять несколько дней на протяжении нескольких месяцев.

Отличная маска из пива ломким волосам для возвращения природного блеска.

Для этого нужны:

  • 100 г. пива,
  • 30 г. растительного масла,
  • 3 желтка.

Ингредиенты перемешиваются, маска наносится на 20 минут, потом смывается.

Маска из дрожжей питает и восстанавливает ломкие локоны.

Для нее нужно:

  • 50 г. кефира,
  • 50 г. дрожжей,
  • 10 г. сахара.

Смесь наносится на корни и по всей длине на 1 час. Затем просто смывается.

После высыхания волосы полезно долго расчесывать, так они станут более блестящими. Не менее полезен легкий массаж головы.