Познакомьтесь с необычными свойствами этого обычного фрукта!

Разнообразие сортов яблок

Существует много разновидностей яблок, которые отличаются друг от друга сладостью, твердостью, сочностью, цветом и толщиной кожи. Количество видов делает яблоки доступными в течение всего года. Некоторые сорта можно есть сырыми, другие нужно перерабатывать в варенье, компот или яблочный пирог. В общем, мы можем разделить сорта на десертные (сладкие), кислые и столовые (сладкие и кислые).

Польза для здоровья от яблок.

Одно сьеденнное яблоко в день избавляет нас от визитов к врачам. В этом есть много правды, потому что в яблоках содержится много витамина С, что повышает иммунитет. Калий и магний важны для здоровья нервной системы. А клетчатка способствует правильному функционированию пищеварительной системы.

Кожура яблок содержит антиоксиданты, которые помогают легким работать, а точнее - повышают устойчивость к примесям. Особенно рекомендуется астматикам и тем, кто бросил курить, чтобы ускорить процесс лимфатической самоочистки.

Яблоки понижают уровень холестерина и помогают снизить риск сердечного приступа, а благодаря содержанию железа улучшают работу системы кровообращения, эффективно предотвращая анемию.

Яблоки и диета.

Пектин, содержащийся в яблоке, связывает соединения сахара и препятствует его абсорбции через пищеварительную систему. Кроме того, волокно улучшает работу пищеварительной системы, в результате чего пища не хранится в ней. Употребляя яблоки, мы чувствуем себя легче и обладаем большей энергией.

Яблоки не содержат жиров, но у них есть естественные кислоты, улучшающие функцию желудка. Лучшим доказательством того, что яблоко работает диетически, является чувство голода, появляющееся в течение часа после поедания - это означает, что тело получает меньше калорий, чем ожидалось!

Яблоки для красоты.

Наконец, несколько слов о косметических свойствах яблок. Они имеют в основном вазоконстрикторный эффект, поэтому маски из яблочного мусса рекомендуются для людей с капиллярной кожей.

Витамин С, содержащийся в них, поддерживает очищение и улучшает эластичность кожи, улучшает функционирование клеток и участвует в производстве коллагена.

Подводя итог - этот неприметный, часто встречающийся плод - настоящее сокровище, и обязательно должен оставаться в нашем меню навсегда.