Бурное развитие Прогресса позволило человечеству далеко шагнуть в освоении окружающего мира и принесло много благ. Однако, возникли проблемы, с которыми Человек ещё не сталкивался. Это -- экология, стрессы и рациональное питание (развитие экономики истощило почву и воду, поэтому в продуктах питания стала ощущаться нехватка витаминов и минералов!).
Ситуация обостряется постоянно! У людей участились случаи тяжелейших заболеваний. Рак, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Чаще фиксируются врождённые патологии. Назрела необходимость срочно вмешаться и изменить ситуацию! Учёными были предложены - БАД (биологически активные добавки), как наиболее эффективное средство.
_____________________________________________________________________________________________________
Итак, что же такое -- БАД? И как они воздействуют на организм?
b4fe511efd91af1948d8129989fe74b20.jpgВ. А. Тутельян  (Директор Института питания РАМ наук, профессор, академик РАМН)
" Регулярное использование БАД -- это лучшее, что сегодня может сделать человек для своего здоровья. 
Большинство ведущих учёных мира считают, что сегодня найден идеальный, эффективный и совершенно безопасный путь сохранить своё здоровье и остаться таким же красивым и привлекательным, как в 20-ть лет.
Что такое БАД (биологически активные добавки к пище)? Это концентраты природных натуральных и биологически активных веществ, выделенных из сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых или лекарственных растений или концентраты, полученные путём химического синтеза, но которые полностью идентичны своим природным аналогам и сохраняют их свойства. Это вещества, которые организм не способен синтезировать сам, но должны ежедневно поступать с пищей в наш организм. Если же этого не происходит, в организме с течением времени развивается их дефицит. Это всегда приводит к снижению способности организма бороться с вредными факторами окружающей среды, к ухудшению здоровья, понижению работоспособности, ускорению процессов старения."
_____________________________________________________________________________________________________
 
7fcb7e752d2f82c303f78d4352aad5d3.pngВ.А.Дадали (Почетный председатель научного Общества натуральной медицины, заведующий кафедрой биохимии Санкт-Петербургской медицинской академии им. И. И. Мечникова, доктор химических наук, профессор.)
“БАД – это не лекарства, не средство лечения болезни, а средство устранения причин, ее вызвавших. Поэтому оказываемый ими оздоровительный эффект сопоставим с воздействием фармакологических средств, а иногда и превышает его”. “В настоящее время мы совершенно точно знаем, что витамины и минералы, которые в организме находятся в виде единого и неделимого витаминно-минерального комплекса (разделяют их условно) являются важнейшими составными частями тех белковых молекул в организме, которые называются ферментами и, которые управляют всеми процессами, начиная от механического движения и заканчивая интеллектуальной деятельностью.
И вот оказывается, что дефицит витаминов и минералов приводит к тому, что ферменты становятся недееспособны. Системы очистки бездействуют. В результате резко усиливаются процессы окисления и зашлаковки, которые лежат в основе практически всех известных заболеваний. А почему? Потому, что организм не получает тех веществ, которые создают защиту от этих разрушающих процессов… Восполнив дефицит этих жизненно важных веществ, вы надежно защищаете себя от самых разных заболеваний”. “К великому сожалению вынужден сказать, что даже многие врачи кроме знаний о кальцие, магние, калие и йоде, еще не очень хорошо себе отдают отчет в значимости других микроэлементов, например цинка, селена, бора и других.
Хотя большинство проблем здоровья и профилактики: иммунодефицит, проблемы гормональных нарушений, в том числе инсулиновая недостаточность, сексуальные и другие проблемы – напрямую связаны с дефицитом микроэлементов и могли бы быть решены, если бы микроэлементы были бы активно внедрены в систему нашего питания. И, к великому сожалению, студентам медицинских факультетов об этом до сих пор ничего не говорится”.
___________________________________________________________________________________________________
fd0b3879d27bd5cb58e0860af8608cf80.jpg Б. П. Суханов  (Академик Международной академии информатизации, доктор медицинских наук, профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова и Института питания РАМ наук)
"Без БАД сегодня не может рассчитывать на здоровье и хорошее самочувствие ни здоровый, ни больной человек. Многие столетия люди искали чудодейственную панацею -- средство от всех болезней. 
Но, если человек вовремя начнёт применять БАД, то вполне вероятно, что, в большом числе случаев, о лекарствах он сможет и вовсе забыть на долгие годы. Сегодня он может сказать:Панацея? Спасибо, нет! Мы не будем лечиться, потому что мы не будем болеть!.
____________________________________________________________________________________________________
5c8b5aaea0b47943147fa56dc1e3a9870.jpgЮ. П. Гичев (Доктор медицинских наук, профессор) 
"Сегодня различные фирмы выпускают множество БАД, обеспечивая нас всеми необходимыми организму микронутриентами, которые мы недополучаем с едой.
Что касается побочного действия пищевых добавок, то, по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), оно ничтожно и измеряется лишь сотыми долями процента, в то время как от лечения лекарствами (по тем же данным) болеет каждый пятый человек (в России -- до 40 %). Великое заблуждение -- считать БАД вредными! И, что самое обидное -- среди заблуждающихся много медиков!"
____________________________________________________________________________________________________
964cfaa54c0dc017446a198a1cc667c90.jpg Лайнус Полинг (Дважды лауреат Нобелевской премии)
"...Наступит время, когда врач будет лечить не язву, артрит или геморрой (что является лишь следствием), а первопричину -- дефицит магния, калия, селена..." 

 “Биологически активные добавки – это не панацея, но реальная возможность практически мгновенно восполнить дефицит жизненно важных комплексов питательных веществ, а значит, практически мгновенно снизить риск большинства известных заболеваний”.

“Профилактический прием поливитаминных препаратов должен стать привычным, ежедневным делом каждого “практически здорового” человека”.