Так, даже в двадцать лет кожа может выглядеть тускло и не свежо, если не ухаживать, как следует за ней, а также не придерживаться здорового образа жизни. Потерять кожа упругость свою может как в двадцать лет, так и в сорок. Если же ухаживать регулярно за личиком, то даже после сорока кожа будет оставаться свежей и молодой. 

Сделать подтянутым личико можно с помощью упражнений. Стоит отметить, что можно даже утраченную упругость вернуть. Но, для этого нужно приложить усилия и потратить время. Мгновенного не будет результата, важен труд и упорство. Поэтому не обольщайтесь, что после одного упражнения кожа станет как в сказке сразу же молодой.

Ежедневно нужно делать упражнения. Благодаря этому мышцы будут работать и укрепляться. Упражнения помогут проснуться коже и взбодриться. Улучшится существенно кровообращение, а значит, клетки лучше будут получать кислород и все необходимые питательные вещества. В результате, кожа вернет свой тонус и станет упругой. Поэтому, если вы хотите вернуть упругость коже, то нужно начать с гимнастики. 

Еще одно эффективное, но практически не используемое женщинами средство, которое поможет вернуть упругость коже – аэробика для личика. Делать ее можно, находясь где угодно. 

Чтобы вернуть упругость шее и подбородку, нужно голову откинуть назад и посмотреть в потолок. Губы нужно сомкнуть, и начать, как будто жевать. В этом случае мышцы начнут работать интенсивно. Повторять такое упражнение нужно не меньше двадцати раз. 

Чтобы вернуть упругость щечкам. Сначала нужно втянуть с силой щечки и задержать их в таком положении секунд десять. Потом нужно наоборот надуть их и задержать их в таком же положении секунд десять. Такое упражнение нужно повторять также секунд десять. 

Для возвращения упругости губам нужно сомкнуть с силой их. Улыбку держать нужно секунд пять. После этого нужно губки сомкнуть так, как будто вы посылаете поцелуй воздушный. Также нужно в таком положении губки держать секунд пять. 

Вернуть лбу упругость можно, если сдвинуть брови и нахмурить их с силой. Далее брови нужно поднять и раскрыть как можно больше глаза. Упругость можно вернуть и нависшим векам. Нужно начинать опускать и поднимать взгляд. Повторить десять раз, а затем проделать такое же упражнение, но уже смотреть из стороны в сторону. 

Упругой кожу помогут сделать и водные процедуры. Контрастный душ освежит кожу и сделает ее мягенькой. Также можно во время принятия душа сделать легенький массаж мочалкой средней жесткости. Кожа станет гладенькой и подтянутой. Через месяц вы увидите просто потрясающий результат. И не стоит забывать про увлажнение кожи после душа с помощью крема или масел. 

Упругость коже вернуть помогут и масочки. Маски для упругости кожи, как правило, вяжущим обладают эффектом. При регулярном их применении кожа станет свежее и более гладкой. Также такие масочки питают кожу и защищают ее. В общем, польза обеспечена. 

Одна из эффективных масок на основе оливкового масла. Нужно просто на ночь вместо крема наносить на кожу масло. Попробуйте и вы увидите, что будет выглядеть кожа лучше. Масло вернет коже свежесть и упругость. 

Также довольно эффективна масочка, приготовленная из ложки хлопьев овсяных, меда и такого же количества молока. Мед является мощнейшим омолаживающим средством. А хлопья служат хорошим скрабом, который удалит омертвевшие клетки и поспособствует обновлению новых клеток. 

Можно для упругости кожи использовать различные масла. Они великолепно питают кожу, увлажняют ее и восстанавливают. 

Поможет и желатиновая масочка. Нужно залить ложку желатина стаканом горячей водички, добавить в него ложечку чайную лимона. На лицо смесь нужно нанести минут на пятнадцать. Как известно, желатин является источником такого незаменимого вещества для кожи, как коллаген. А также важно употреблять достаточное количество жидкости. 

Как видно, немало способов существует, позволяющих вернуть упругость коже. Если все их сочетать и регулярно применять, то все получится. И постепенно кожа станет вновь эластичной и словно в юном возрасте – упругой.

VISION Skincare – это эксклюзивная анти возрастная косметическая линия, которая способствует омоложению кожи, дает максимально эффективный результат при минимуме усилий.