Зимние перепады температур, авитаминоз, головные уборы, отрицательно сказываются на состоянии нашей шевелюры. Если взяться активно за исправление этих изъянов, можно улучшить здоровье волос, вернуть им блеск и шелковистость. 

Несколько полезных советов весеннего ухода за волосами.

Крапива. Эта трава-кладезь полезных веществ. Приготовить отвар из крапивы достаточно легко – 200 г травы залить водой, кипятить 7-8 минут. Таким отваром тщательно ополаскивать уже вымытые шампунем волосы. 

Мать-и-мачеха. Из листьев и цветов растения приготовьте отвар. Пропорции для приготовления этого отвара особо высчитывать необязательно. Ополаскивать вымытые волосы. 

Лопух. Отвар на основе корня лопуха – знаменитое средство по уходу за шевелюрой. Укрепляет волосы, предотвращает их выпадение, способствует активному росту. 

Восстановление волос имеет комплексный характер. Наряду с ополаскиванием, не стоит забывать и о масках для волос. Некоторые из них несложно приготовить самостоятельно. 

Маска из алое. По 10 г сока алое и сока лимона смешать с яичным желтком и мелкоизмельченным зубчиком чеснока. Бережными движениями нанесите на корни. Оберните полиэтиленом на 30-40 минут. 

Хлебная маска. Отвар из нескольких трав (ромашка, подорожник, крапива) наставить 2 часа. В готовый отвар добавьте хлебный мякиш. Полученную кашицу наносят на волосы, обматывают полиэтиленом на 1 час. 

Маска из меда. Смешать по 15 г меда, репейного масла и лукового сока. Вотрите бережными движениями в волосы. Примерно, через часик ополосните волосы одним из вышеперечисленных отваров. 

Эти простые процедуры вернут вашим локонам шелковистость, красоту и блеск.