Многие папы и мамы стараются отдать любимое чадо в спортивную секцию примерно в 3-4 года, чтобы определить необходимые детские возможности. Однако часто забывают спросить его самого. К тому же не нужно помнить о том, что если начать приобщать карапуза слишком рано, то легко можно вызвать у него отвращение к занятиям, а также отрицательные эмоции и переутомление.

Поэтому спортом желательно заниматься с 7 лет. Причем можно легко выбрать различные виды занятий: теннис, футбол, акробатика, гимнастика либо единоборство.

Некоторые дети с 8 лет начинают заниматься волейболом либо баскетболом. Также идеально подойдет легкая атлетика, гандбол, прыжки на лыжах либо коньки. 

В 10 лет можно пойти на фехтование, бокс, скалолазание, велоспорт либо конный спорт

Подбирая спортивную секцию, всегда стоит уделять внимание детскому здоровью, а также наличию патологий. Еще важно, чтобы учреждение располагалось недалеко от дома, чтобы ребенок мог самостоятельно его посещать. 

Главное, не стоит насильно заставлять ходить на занятия. У ребенка должно быть вдохновение, а также собственный интерес. Он должен расти выносливым, умным и настойчивым, но никак не загнанным в угол.