Всегда и во все времена ухоженные ногти придавали женской руке красоту и благородство. Красивый и здоровый вид ногтей притягивает к себе общее внимание, в том числе и мужчин, поэтому так важно, чтобы ногти всегда были аккуратными и чистыми. Именно они отличают женщину, которая следит за собой, от неухоженной. Следить за ногтями не слишком сложно, главное не лениться. Питание полезное, правильное и процедуры укрепления, вот залог успеха ногтей. Существует также масса различных способов, как ухаживать за ногтями не выходя из дома.

Безупречный уход для ногтей.

- Чистые ногти залог успеха. Необходимо как минимум пару раз в день ногти протирать щеткой, это послужит пилингом и нормализует кровообращение для роста ногтей.
- Мыть правильно руки, у основания ногтей массажными движениями. Вместо мыла, можно использовать масло из корок апельсина, чистота обеспечена, а эффект намного лучше.
- Обязательно питайте ногти. Используйте увлажняющий крем каждый день перед сном, с легким массажем втирайте его в ногтевую пластину.
- Оливковые ванночки из масла также укрепят, отлично увлажнят и придадут здоровый вид ногтям. Оливковое масло можно нанести кисточкой вокруг ногтей и на них, это поможет пропасть заусеницам и ускорить рост.
- Неотъемлемой частью является массаж, неважно дома либо в салоне, но ногтям это нужно. Он повлияет благотворно на рост ногтей. Массаж ногтевых пластин выполняется, мягкой щеткой или же обычно руками аккуратно, массируя каждый пальчик. Массаж такого рода препятствует также появлению заусениц.
- Подпиливать ногти необходимо не меньше чем один раз в неделю. Чтобы не было отслаивания, пилочкой подпиливайте только в единственном направлении. Перед этим обязательно хорошо высушите руки, мокрый ноготь поддается разрушительным свойствам легче. Пилочка должна быть пластиковой или стеклянной, крупнозернистые старайтесь не применять.
- Маникюр придаст не только для ногтей хорошую защиту, но и создаст ухоженный вид. Прежде чем начать его делать, распарьте руки в специальной ванночке. На сухих и грязных руках это делать категорически противопоказано.
- Для снятия лака используйте средства без содержания ацетона.

- Обрабатывайте и не забывайте про кутикулу.