На первый взгляд это обычное комнатное растение, в котором от химического элемента Au (золото) никогда ни чего не было. Но как сильно ошибаются те, кто судит о глубинной сути вещей лишь по внешней оболочке! Это удивительное создание природы дарует высшую ценность для живущего человека – здоровье.

Речь пойдет о Золотом усе. Такое название люди дали этому растению не случайно. Во круг него возник настоящий ореол волшебства благодаря тем удивительным лечебным свойствам, которые прославили Золотой ус в разных уголках планеты.

По мнению многочисленных ученых, это чудо природы словно соткано из жизненной энергии. В нем так много биоактивных веществ, витаминов и минералов, что все физиологические нарушения, с которыми можно бороться с помощью Золотого уса, едва ли можно перечислит.

Это действительно трудно себе представить, но с помощью этого комнатного растения можно укреплять кровеносную систему, поддерживать защитные функции организма, нормализовать работу пищеварительной и дыхательной систем, стимулировать процессы кроветворения и обмена веществ, лечить воспаления и дезинфицировать раны.

 Болезни желудочно-кишечного тракта.

Отвар из листьев Золотого уса.

Возьмите один лист длиной 20-25 см (или два листа 10-15 см.), измельчите и залейте 700 мл. кипящей воды. Поставите смесь на 10-15 минут на слабый огонь. Затем снимите посуду с огня, укутайте и настаивайте 10-12 часов. Принимать снадобье необходимо в теплом виде, предварительно разогрев на водяной бане. Дозировка зависит от веса больного и его индивидуальной чувствительности к биоактивным веществам. Отвар пьют за 40 минут до еды 3-4 раза в день.

  1. Минимальная дозировка – 50мл.
  2. Максимальная – 70 мл.