В старые времена каждый русский человек по субботам ходил в баню, чтобы избавиться от недугов и очиститься от грехов. Спустя столетия лечебные свойства парной оценили медики, и сейчас с помощью различных банных процедур улучшают настроение, омолаживают и очищают кожу, лечат многие заболевания. Большую пользу банные процедуры принесут тем людям, которые хотят нормализовать вес, улучшить состояние кожи, укрепить иммунитет. Специальная  детокс-программа для бани предназначена для интенсивного очищения.

Пока человек находится в парной, он активно избавляется от вредных веществ, накопившихся в организме. После процедур чувствуется легкость во всем теле, уходит напряжение. Баня – это удивительное место, помогающее нормализовать водно-солевой баланс и обменные процессы в организме. Тренируется дыхательная система, укрепляется иммунитет. Недавно медики доказали, что, если посещать парную два раза в неделю, то уже через месяц можно надолго забыть о дорогостоящих косметических процедурах! Пар помогает коже дышать, очищая поры, способствует обновлению клеток эпидермиса. Такой эффект принято усиливать с помощью различных натуральных масок и скрабов. Не стоит забывать и еще об одном целебном свойстве банных процедур: они помогают сбрасывать вес без вреда для здоровья.

Детокс для кожи в бане предполагает несколько нехитрых процедур. При втором заходе в парную, когда тело достаточно распарено, на кожу наносится очищающий скраб. Обычно его готовят на основе меда. В него можно добавлять высушенную и измельченную цедру апельсина, корицу, морскую соль или измельченные кофейные зерна. Для лечения проблемной кожи отлично подойдут скрабы с частицами грубого помола. Нежную и чувствительную кожу очищают корицей и кофе, которые нужно перемалывать до состояния порошка. Скраб аккуратно наносят на тело, не растирая его, потом сидят в парной приблизительно 8-10 минут. После процедуры нужно обязательно принять теплый душ, чтобы смыть вредные вещества, которые выделились вместе с потом.

Существует еще один вариант глубокого очищения в бане: маска из белой, зеленой или голубой глины. Три большие ложки глины заливают четырьмя большими ложками негазированной минеральной воды, перемешивают и наносят на кожу после третьего выхода из парной. Такой скраб нужно подержать не меньше десяти минут. После завершения любых очищающих процедур на кожу наносят питательные маски. Для сухой кожи за основу берут сметану или натуральный йогурт, а также маленькую ложку оливкового или миндального масла. Жирной коже понадобятся маски из яиц или овсяных хлопьев.

Чтобы правильно очищать тело и организм, при первом заходе проводите в парной не больше пяти минут. Сделайте перерыв в десять минут, увеличьте продолжительность  процедуры во второй раз. Для очищения нужно провести в парной в общей сложности сорок минут. Чередуйте 8-10 минутные заходы с одинаковыми перерывами между ними. Прислушивайтесь к собственным ощущениям: при малейшем головокружении или других неприятных симптомах заканчивайте процедуры. В перерывах между заходами пейте много воды и травяного чая.

Обязательным атрибутом для очищения кожи считается веник. Массаж усилит кровообращение и расширит поры. Выбирайте веник, исходя из проблем со здоровьем и общего самочувствия. Березовый веник окажет противовоспалительное действие, дубовый поможет нормализовать давление, а хвойный спасет при первых признаках простуды. У бани имеется множество противопоказаний, поэтому очищающие программы рекомендованы не всем людям. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас имеются гинекологические и сердечно-сосудистые заболевания, а также, если вы недавно перенесли тяжелые инфекционные недуги или страдаете обострением хронических болезней.

Что такое очищение? Как это происходит?

Загрязнение организма происходит ежедневно и с этим бороться должно всё человечество, включая каждого, но обмен веществ фильтрует плохие токсичные вещества, оставляя для усвоения только те необходимые, которые требуются для восстановительной работы и восполнения потраченных ресурсов.

Печень или кишечник и состав крови, загрязняются при каждом приёме пищи, но даже это все выводится из организма. В этом и состоит настоящая работа здорового тела. Но в случае не выработки нужного количества энергии, соответственно той, что поступает в питательных элементах, обмен веществ вынужден превратить энергию в запас жира.

Примерно то же самое происходит и с токсичными веществами, шлаками и тому подобное. Другими словами, для поддержания активного процесса возобновления продуктивной работы обмена веществ и в целом всего организма, необходимо  поддерживать активный образ жизни, Кошачий коготьпостоянное регулирование водного баланса в необходимом количестве, нормализовать качество и приём пищи.

В интернет-магазине visionprodukt.ru Вы найдете специальную программу по очистке Вашего организма, которая очень удобна в применении и рекомендована Минздравом.